Datenschutzerklärung
Gültig ab: 7. Oktober 2026
DIDSAGO ist darauf ausgelegt, hauptsächlich auf Ihrem Gerät zu funktionieren. Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche Informationen die App verwendet und wie sie verarbeitet werden.
Auf Ihrem Gerät gespeicherte Daten
Von Ihnen erstellte Einträge, Daten, Erinnerungseinstellungen, Verlauf, Notizen, Einstellungen und optionale Fotos werden lokal auf Ihrem Gerät gespeichert. Für DIDSAGO ist kein Konto erforderlich.
Fotos und Kamera
Wenn Sie ein Foto hinzufügen möchten, kann DIDSAGO den Zugriff auf die Kamera oder Fotomediathek anfordern. Für DIDSAGO ausgewählte Fotos werden lokal zur Verwendung innerhalb der App gespeichert.
Spracheingabe
Wenn Sie auf das Mikrofon tippen, fordert DIDSAGO Zugriff auf Mikrofon und Spracherkennung an. Audio und Transkription können durch Apples Spracherkennungsdienste gemäß den Datenschutzbestimmungen von Apple verarbeitet werden. DIDSAGO verwendet den zurückgegebenen Text nur zum Ausfüllen des Eintragsnamens und speichert das Audio nicht.
Benachrichtigungen
Wenn Sie Benachrichtigungen aktivieren, plant DIDSAGO lokale Erinnerungen auf Ihrem Gerät. Für jeden Eintrag können Sie eine Benachrichtigung zum Fälligkeitszeitpunkt wählen oder eine anhand des gewählten Intervalls berechnete Vorwarnung hinzufügen. Dafür müssen die Daten Ihrer Einträge nicht an einen entfernten Benachrichtigungsserver gesendet werden.
Käufe
Wenn DIDSAGO PRO-Käufe verfügbar sind, werden Zahlungen und Kaufabwicklung von Apple über den App Store durchgeführt. Apple kann Kauf- und Transaktionsinformationen gemäß den eigenen Datenschutzrichtlinien verarbeiten. DIDSAGO kann die von Apple bereitgestellte Kaufberechtigung auslesen, um PRO-Funktionen freizuschalten.
Weitergabe von Daten
DIDSAGO verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht. Ihre DIDSAGO-Einträge, Notizen, Verläufe und Fotos werden uns im normalen Betrieb der App nicht übermittelt.
Export Ihrer Daten
Sie können Ihre lokal gespeicherten DIDSAGO-Daten in den Einstellungen exportieren. Sie entscheiden, was mit der exportierten Datei geschieht und wo sie gespeichert oder geteilt wird.
Löschen Ihrer Daten
Wenn Sie die iCloud-Synchronisierung nie aktiviert haben, können Sie in den Einstellungen alle lokalen Einträge, Verläufe, Notizen und Fotos löschen. Nach der Aktivierung können Sie einzelne Einträge löschen; alle synchronisierten Daten lassen sich derzeit nicht auf einmal in der App löschen. Das Entfernen der App kann lokale Daten löschen, aber keine iCloud-Kopien.
Kinder
DIDSAGO ist ein allgemeines Dienstprogramm und richtet sich nicht speziell an Kinder. Wir betreiben wissentlich kein System zur Erfassung personenbezogener Daten von Kindern.
Änderungen dieser Richtlinie
Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, wenn sich die App oder ihre Datenverarbeitung ändert. Die aktuelle Version wird in der App und, soweit erforderlich, über den App-Store-Eintrag bereitgestellt.
Kontakt
Bei Fragen zum Datenschutz oder Support kontaktieren Sie uns unter support@vendrapps.com.
iCloud-Synchronisierung
Die iCloud-Synchronisierung ist freiwillig und standardmäßig ausgeschaltet. Wenn du sie mit Pro aktivierst, werden Einträge, Verlauf und Fotos in der privaten CloudKit-Datenbank deines iCloud-Accounts gespeichert, damit sie auf deinen anderen Geräten erscheinen. Wir betreiben diese Datenbank nicht. Ausschalten stoppt weitere Übertragungen, löscht aber keine bereits in iCloud gespeicherten Kopien. Die App kann derzeit nicht alle synchronisierten Daten auf einmal löschen.
Entwickelt von Ivan Vendramini · Vendrapps · support@vendrapps.com · Vendrapps Website
